
ところで、今日の献立だと主菜はいわしの生姜煮と思われるでしょうが、私の中では、わざわざ中華食材店でレンコンを手に入れたことと、調理時間を考慮して、きんぴらがメインです。というのも、いわしこそ生や冷凍のものがなかなか売っていないので、スーパーで売っている水煮の缶詰を使ったから。すでに骨まで柔らかく加工されているので、味付けをした煮汁で5分も煮込めば出来てしまう、お手軽料理。
全部作るのにかかった時間が30分弱、そして完食するのにかかった時間は・・・20分。それに気が付いた時は、さすがにちょっとショックでした。もっとゆっくり味わって食べればよかったなぁ。
2 件のコメント:
一方、私はラーメンが食べたくなり、中華食材店(パッタイソースを売っていた店)でspicy beef tasted ソースを購入しラーメンを作成。一汁。以上でした。
私も30品目目指してるけど無理だわ。せめて夕食だけは品数を多く食べてるの。でも、これだけのメニューを30分で作るとは・・・さすが!じょうちゃん!!
コメントを投稿