前に来たのは、確か5年位前で、何を買ったのかも覚えていませんが、未だに見覚えのある同じケーキも売っていて、なんとも懐かしい!
私が食べてのは、以前から何度も食べている、ここの看板ケーキの”アンブロワジー”。1991年「クープ・ド・モンド・パティスリー」日本人初のグランプリ受賞のお菓子という触れ込みで、私がこのお店を知った時にはもうありました。もう一つは、季節限定のゆずのレアチーズケーキ。アンブロワジーが濃厚なチョコレートベースなのに対し、チーズケーキはさっぱり。
平城京でたくさん汗をかいて歩いたので、カロリーのことは気にせず、思いきり食べちゃいました!
どれも、宝石みたいにキラキラしてます☆☆☆
0 件のコメント:
コメントを投稿