というわけで、今晩はトルティーヤを焼いてお家でブリトーです。本場のメキシカンは、コーンフラワー100%で作るらしいのですが、具材を巻き込めるように柔らかくするには、小麦粉の方がお手軽。今日は風味を出すため25%だけコーンフラワーを加えました。ワカモレ(アボガドディップ)やサワークリームは省略し、サルサだけを手作り。ホットソースは、近所のスーパーでGET。ハバネロとパラペーニョ、迷った末に両方買っちゃった。
日曜日, 10月 14, 2007
メキシカン
というわけで、今晩はトルティーヤを焼いてお家でブリトーです。本場のメキシカンは、コーンフラワー100%で作るらしいのですが、具材を巻き込めるように柔らかくするには、小麦粉の方がお手軽。今日は風味を出すため25%だけコーンフラワーを加えました。ワカモレ(アボガドディップ)やサワークリームは省略し、サルサだけを手作り。ホットソースは、近所のスーパーでGET。ハバネロとパラペーニョ、迷った末に両方買っちゃった。
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