桃が大好きです。食べられる時期が限定されるせいか、果物の中で一番好きかも。シーズンレスの昨今、スイカやイチゴは真冬でも見かけたりするのに、桃って初夏から夏にかけてしか見かけませんよね。とってもデリケートだから、取扱いが難しいのでしょうけれど。
スーパーで三種類の桃を見つけて、思わず大人買いしちゃいました。上から、普通の完熟桃、小ぶりなのがゴールデンピーチ、下は見た目通りの白桃です。ゴールデンピーチは皮をむいても同じ色をしている、いわゆる黄桃。缶詰でよく見かけますが、生は食べたことなかったので興味津々。でも、お味はやっぱり完熟君や白桃の方がジューシーで美味しかったです。果肉も片目でしっかりしているので、やはり生より缶詰やコンポートの方が向いているのかもしれません。
生の桃の皮を剥いてかぶりつくのが一番おいしいですが、最近こんなジュースを見つけてハマっています→
ファミリーマート限定の桃ジュース。売り文句に、新食感・みぞれ果肉、とあるように、荒濾しピーチがびっしり入っていて、果汁40%。ネクターほどしつこくなく、冷やして飲むと本当においしい!!!
お値段180円とちょっぴりお高いですが、見かけたら一度試して見て下さいませ。
0 件のコメント:
コメントを投稿