久しぶりに、人様にお見せできるような晩御飯を作った。4日ほどランチはずっと外食、夜もtake outや超手抜き料理が続き、うんざりしていたので食べたいものを作ることに・・・。とはいえ、結局買い物している間に面倒くさくなって市販のソースを 使ったパスタになった。
5-6cmという大きなシェル型のパスタに、カッテージチーズとアーティチョークのマリネ缶を詰めてみた。イタリアン系のファミリーレストランに行くと、これより大きな拳大ほどのパスタにチーズを詰めたメニューがあって、真似してみた。スタッフにもチーズたっぷり、トマトソースの上にはこれまたパルメザンチーズがたっぷり。
何を隠そう、チーズ好きである。冷蔵庫には必ず何種類か入っている。プロセスチーズやスライスチーズから、ブルーチーズまで特にこだわりはなく、何でも好 き。今日はスーパーでBrieチーズがセールだったので、2個も買ってしまった・・・。シュレッダーされたモッツラレラチーズや粉末状のパルメザン・おなじみのフィラデルフィアクリームチーズは常備品。これらに加えて、気分によってGoatチーズ(写真真ん中)やブルーチーズ(その右)などなどが仲間入り。
こちらでは、普通のスーパーでも比較的安価でいろいろなチーズが手に入る。嬉しい限りなのだけれど、品質管理が徹底してないのか、たまに賞味期限内のものを買っても味が???なことがあり、注意が必要です。
0 件のコメント:
コメントを投稿