手前が、冬瓜で作ったソムタム。生の唐辛子がなく、鷹の爪を使ったので辛さがイマイチでしたが、冬瓜の食感はパパイヤに似ていて、満足のいく出来でした。そして、右側にあるのがチキンとえびのグリーンカレー、左側はタイ風さつまあげとそのソース。スーパーでタイのあらが手に入ったので、それをつみれにし、レッドカレーペーストで味付けして揚げました。これに一番時間がかかったかも。どれも、おいしく頂きました。
グリーンカレーとソムタムは、レシピを紹介しています。
"hunch"というのは、英語で「直感」という意味があります。日々の暮らしでひらめいたことや思いついたことを紹介していきたいと思います。
1 件のコメント:
う、うまそうです!
出張料理してください!!
未だ青パパイヤ試していませんが先日Bangkok Balconyで食べました。おいしかったです。
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