さて、4月に仕込んだ糸よりの粕漬け。翌日ではまだ早いかと思い、昨日あたりが食べ頃だったはずですが、外食で済ませてしまいました。なので、今日頂くことになりました。写真ではわかりにくいですが、フライパンで焼いたので、なんとか皮目の綺麗な模様も残っています。卵とほうれん草のお吸い物と、冷奴をお供に用意しました。この冷奴、”豆魂”というネーミングにつられてスーパーで購入。青ねぎと桜海老・ゴマを添えました。
下は、おとといの夕食。豚のスペアリブの煮込みとほうれん草のお浸しです。最近は和食に傾倒、というのも今月中旬に職場での健康診断が控えているので、にわかヘルシー食生活に目覚めました。といいつつ、昨日は外食・・・、夜中12時にデザートのチョコレートパフェなんか食べてましたけど・・・。
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