今日、初めて食べた"Water Baffalo Milk Yogurt"。
Erieからの帰り道にふらりと立ち寄ったスーパーで見つけた。
high in calcium(高カルシウム)、Probiotic Cultures(体に良い働きをするバクテリア)が入ったヘルシー食品だそうな。水牛は乳牛ほどミルクを出さないらしく、貴重なのでお値段も普通のヨーグルトの1.5-2倍とお高い。お味は・・・、びっくりするほど濃厚!
テクスチャーも木綿豆腐ほどの堅さで、ヨーグルトというよりチーズのよう。中蓋に書かれているように、まずはそのまま スプーンですくって頂く。Plainは砂糖も添加されていないので、水牛ヨーグルト本来の味・・・。でもチーズに近く、デザートって感じがしない。なの で、ちょっとはちみつなんぞをかけて見る。Good!
残りの半分は、スプーンでよく混ぜて、というか練ると、表示の通りSmoothでCreamy、かつ見た目もヨーグルトらしく変身!こうやって食べる方が好きかも。
0 件のコメント:
コメントを投稿