
それはさておき、このごろのマイブームはアフリカン。ちょっと前までは、中東&地中海料理にハマっていたのですが、少し下に下りてアフリカのほうに興味が移ってきたのです。
モ ロッコやチュニジアなど北アフリカの料理本は、たくさん見かけるのだけれど、これらの国は地中海に面しているし、ヨーロッパの影響を受けていて私の中の "アフリカ"のイメージとはちょっと違う。でも私が求めているようなアフリカ料理を紹介していて、かつ写真がたくさん載っている本がなかなか見つからな い、と思っていたときに図書館でこんな本を見つけました。
今日はこの本を参考にアフリカ料理に挑戦!といっても、簡単そうに見えたローストしたビーツとにんじんのサラダ、ポテトと玉ねぎとタイムのパンケーキの2品。

明日から、ずっと楽しみにしていたランカスターへ一泊旅行に出かけます。お天気が心配だけど、いろいろ下調べして準備はバッチリ!
最近、何かと忙しいので農牧風景を眺めながらのんびりしたいな、と思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿