今回は、そのオイルで石けんを作ってみました。石けんにしても、緑色は残ります。水分には煮詰めた白ワインを使い、葡萄づくしにしてみました。ワインで少し褐色の色が付いてしまったので、思い描いたペールグリーンよりはくすんだ鶯色になりました。ローズマリーとレモングラスで爽やか系の香りも付けてみました。これからカットして、一か月熟成させてから使用解禁になります。
火曜日, 11月 03, 2009
緑のオイル
今回は、そのオイルで石けんを作ってみました。石けんにしても、緑色は残ります。水分には煮詰めた白ワインを使い、葡萄づくしにしてみました。ワインで少し褐色の色が付いてしまったので、思い描いたペールグリーンよりはくすんだ鶯色になりました。ローズマリーとレモングラスで爽やか系の香りも付けてみました。これからカットして、一か月熟成させてから使用解禁になります。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿