言わずと知れた、島田紳助さんがオーナーの寿司屋。なんでも、子供の頃の憧れの職業は、寿司屋だったそうです。
本日は、季節の懐石を頂きました。”里山からの秋便り”。
先付、5種盛(百合根の梅肉和え、もろこ甘露煮、栗の渋皮煮など)。
お造り4種(トロのあぶり、生たこ、キアラ、白えび)。
蕪蒸し 鰆のすり流し。
まな鰹の西京漬け
海老芋饅頭
牛フィレの椎茸包み焼、ワイン味噌ソース
ワタリガニの酢の物
コースの途中で、7種の握りと赤出汁。トロ、あこう、エビ、イカ、いくら、ウニ、アナゴ。デザートは、ソフト栗ーム最中。
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