まずは、目についたメキシカンファーストフードで遅めのランチ。日本にも、こういうふうにタコスやブリトーを出すファーストフード店がたくさんできるといいのに、といつも思います。アボカドベースのワカモレやサルサ、ビーンズなど野菜たくさんでヘルシーですもの。日本の1.5人前ほどのソフトタコスを平らげたあとは、目抜き通りのMarket.Stからメトロに乗って、海べりにあるフェリーターミナルへと向かいました。
ここは名前の通り、ゴールデンゲートブリッジやベイブリッジの対岸にあるサウサリートやオークランド行きのフェリーが出る港にある建物です。100年以上前に建てられた歴史的な建造物ですが、今では内部はおしゃれに改造されていて、レストランやショップがずらり。前の広場では三増え案シスコ最大規模のファーマーズマーケットも催されているそう。残念ながら、午後にはもうマーケットはありませんでしたが・・・。
中には、オリーブオイル専門店、チーズ専門店、ワインショップや珍しいキノコの専門店などが軒を並べていましたが、私がここに来た目的はチョコレート。ま、それに関してはまた次のブログで、ということで。
建物の裏にはフェリー乗り場があって、そこからはきれいにベイブリッジが臨めました。気持がいいほど澄みきったの青い空、日差しは強いですが気温は低め。半袖Tシャツでは肌寒いくらいです。日が沈むのも8時過ぎと遅めなので、この後はまたショッピングに繰りだしました。徒歩圏内に、saks and fifthやBarney's NY、NeimanMarcusなどのデパートや、アメリカンブランドのショップが目白押し。夏のセールは終わってしまっているところが多かったのですが、少し秋物を購入しました。というか、秋物が欲しくなるほどchillyだったんです・・・。
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