この雑誌にも掲載されていましたが、ここのロールケーキは、土日限定でしか店頭に並ばないという点でも付加価値がついた一品です。
こちらのロールケーキも堂島ロール系で、生地で一重にくるりと巻かれたクリーム多めのタイプ。初めて食べたとき、今までで一番おいしいかも、と思ったのですが、やはり絶品。好みにもよりますが、堂島ロールの上をいくかも。和三盆が使われているせいか、生地はカステラのようで甘みが強いのですが、ふわふわの食感。それに合わせたクリームは、飽きの来ないあっさりタイプ。堂島ロールより軽い口当たりに感じました。休日の昼下がり、ほっこりしたティータイムにおすすめです。今日は、お持たせようにも購入しましたが、大好評でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿